Coniglio all'aretino

Ingredienti :

coniglio , burro , olio , pancetta , prezzemolo

cipolline , sedano , carota , pomodoro

sale e pepe

 

Si pulisce il coniglio, si taglia in pezzi e si mette in

casseruola solo, a fuoco vivo, mescolando finché non

abbia perduto tutta l’umidità. Si aggiungono allora

50 gr. di burro, 2 cucchiai di olio e un battuto pre-

parato con 2 fette di pancetta, 1 cipollina, il fegato

del coniglio, 1 sedano e 1 carota. Si condisce con sale

e pepe e si continua la cottura, finché i pezzi del

coniglio non risulteranno ben colorati. Si uniscono

2 cucchiai di salsa di pomodoro diluita in poca acqua,

si chiude bene la casseruola e si lascia cuiocere a

fuoco moderato. Si serve poi condito con il proprio

sugo passato al setaccio e rimesso al fuoco vivo per-

ché si restringa un poco.